Passeio I

Andava tão somente

e toda a gente a reparar

a cada passo, gracioso,

que ela dava ao caminhar.

Caminhava simplesmente

e o sol, ofuscado, a furtar

o brilho e calor intensos

que vinham daquele olhar.

Olhava e de repente,

o universo a bailar

como se esperando

apenas ela chegar.

Chegara e já saía,

sem sequer imaginar

que nada seria igual

depois de vê-la passar.