PRA ATRAVESSAR O INVERNO
O frio chegou com cara de poucos amigos
E já me preveni pra enfrentar o tirano
Me vacinei contra gripe, no Posto logo ali,
Pois fazem alguns anos que deixei de ser guri.
Tirei do guarda-roupa algumas japonas pesadas,
As minhas botas de couro já estão bem engraxadas.
A lenha já foi cortada para aquecer a lareira
Pois o frio que vem aí não está pra brincadeira.
Pra atravessar as tardes longas, frias e serenas
E pra esquentar meu coração e minha alma teatina
Boto pra tocar o CD de músicas do Dante Ledesma
E se me der na telha canto uma milonga argentina.
Eu tiro do vinho, que comprei lá em Urussanga,
A energia pro corpo nesses dias de hibernação,
E se o frio apertar demais tomo uns goles de cana
Enquanto asso tainhas pescadas na Armação.
Quando a noite chegar e o vento zunir em agonia
Um cobertor de orelha é tudo que tem de bom,
E isso quem providencia é minha querida Maria,
Nos enroscamos corpo a corpo, debaixo do edredom.
E aí embaixo só Deus sabe o que pode acontecer
Já atravessei mil invernos lutando pra sobreviver
Agora eu quero é muita paz e instantes de alegria
Venha frio!Que te enfrento abraçado com a Maria.