ESCRAVOS...
... Eram escravos negros, como a noite morta,
Gemiam, e até morriam ante o açoite...
Mas sua alma (que ao dono não importa!)
Iria luzir no Céu e alumiar a noite!...
... Eram escravos brancos e eram pobres,
Eram castigados de muitas maneiras...
Mas pouco importava isto aos seus algozes,
pois sua riqueza eram as primeiras
coisas que queriam deles queriam extrair!
Escravas as mulheres: quanta humilhação:
servir para ser gôzo apenas de patrão!
Corpos injuriados!... A “eles” sucumbir!...
E hoje... É diferente esta situação?...
- Será que, algum dia, acaba a escravidão?...
.....................................................................