NOITE...
Uma noite, num raio de luar,
vieste a mim, que estava a soluçar...
Trouxeste tanta estrela pra eu brincar!
E, com tal beleza, esqueci-me de chorar...
Foi numa noite, onde havia lua,
que, em sonoridade, ouvi eu voz tua
e de claridade encheu-se minha rua
e minh'alma toda presenteei-te, nua...
É meia-noite... Estou eu a sonhar...
Está escuro: nada a me abalar!...
Estou sozinha: vens me acompanhar
sou mui feliz... por ter o teu amar!...
É alta a noite! Muitos não entendem
porque sou feliz e dos meus lábios pendem
somente risos... Enquanto outros sentem
dor na solidão. Dizem ou mentem:
- Nesta noite suave, doce e perfumada
Ela está só e se diz acompanhada
na sua solidão! - Oh, tresloucada
gente... que nunca foi amada!
Não podem compreender que, por amar,
não se quer receber, quer-se ofertar...
E quem tem sonhos doces a lembrar
Jamais será infeliz, porque pode sonhar!...