POETA:

Se sou "inspiração vestida de mulher,"

És um Arcanjo vestido de Poeta...

Cantas as canções todas que se quer

em uma linguagem doce e tão secreta...

Inspiração alada... me levou ao Anjo,

Mas sou apenas, tão somente, uma mulher!...

Não sei lidar com Anjos ou Arcanjos,

Sou tão comum como outra qualquer!

Seres celestiais suplantam a matéria:

Podem adejar no ar, cortam distâncias;

Galopar no vento, sobrepujar misérias,

sem perder a calma, nem atirar-se às ânsias

que outros mortais, agruram nesta vida!

Nos raios de luar e nas noites calmas

os Anjos voam... não querem guarida,

pois são diferentes destas nossas almas!

Há imenso abismo entre Anjo e mulher

São substâncias diversas: nunca se unirão.

Barreira intransponível! (Vencê-la nem se quer!...)

Pois ambos não pertencem à mesma condição...

Se sou "inspiração... vestida de mulher..."

Que um dia possa ter-te, como o que se quer,

De mais precioso e inatingível nesta vida!...

... Que doce saudade possa ser sentida

Do que se não viveu, e nem se viverá,

(Pois pertence a sonhos “de uma noite de verão!”)

E fique a certeza de que se encontrará

na ilusão do encontro, a satisfação!...

- Mas que, com sorrisos, já se saberá

Que sucumbirão à próxima estação...

Embora o sonho, este, sempre nos será...

... Música suave para o coração...

................................................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 19/05/2008
Código do texto: T996490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.