Acerca de mim!
Acerca de mim!
Do mundo por onde andei,
Pouco mais ficou que o pó,
Algumas boas lembranças e pautas em Dó,
Que hoje são aguarelas difusas,
Riscos fundos no corpo e na alma,
A delirante mente que parece que nunca acalma;
Fiquei com um monte de palavras e analfabeto da vida,
Que não entendo, onde a noite ficou perdida.
Gastei todo o perfume de uma jornada,
E as flores que plantei, não deram nada,
O meu rosto mostra a indiferença perante o sol,
E meus braços erguem-se numa prece,
O amargo soluço reaparece,
E o meu passo abranda, e rasga as folhas que pisa,
À espera do sinal que vem na brisa,
Ou que se apague a luz que ilumina um caminho,
Tortuoso , por onde não tenho vontade,
De caminhar sozinho!
Nenúfar 19/5/2008