CINQUENTA ANOS DEPOIS

Fico imaginando como seria

Cinquenta anos depois...

Nós dois velhinhos e viúvos...

Um reencontro casual

Conversaríamos sobre os netos,

Reclamaríamos da dor nas costas...

Do reumatismo,

você e as varizes

(que nunca teve!)

Falaríamos sobre a aposentadoria

Sobre as contas na farmácia

Sempre tossindo: cof! cof! cof!

Com lágrimas nos olhos recordaríamos

Da nossa teimosia e do nosso orgulho

Que já não tinham significado

Lembraríamos do passado que foi

Pensando no que poderia ter sido

É, tinha razão, a vida mostrou...

Mas tardiamente, é verdade.

Que o que parecia ser erro,

Um risco, uma estupidez,

Levaria-nos quem sabe

A um outro destino

Diferente com certeza

Mas que jamais iremos conhecer

O olhar enrugado, meio melancólico

Entregaria a verdade

Do sentimento que tivemos

E que nunca puderam ser vividos

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 19/05/2008
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T996380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.