O AZUL E O SILÊNCIO

A vida é o silêncio

Explodindo na compacta realidade

Que nos deixa sem ânimo

Para saber o que nos resta

Além desse silêncio

Por que tem que ser assim?

As perguntas são inúteis

Assim como todas as respostas

As concepções não nos dizem nada

E ainda deixam um travo de amargura

Naqueles que acreditam que a vida

Não existe sem essas concepções

Agonia, a vida se decompondo

Nessa selvageria urbana

Mas , tudo é vão

Perseverar no erro é a mesma coisa

Que nos faz entrar e sair do inferno

Ninguém sabe que sentença será dada

Quando a palavra for transmitida

Quando a solidão significar

Um sentido único para todos

A vida talvez não fosse bela

Sem esse roteiro trágico

Que as nossas cabeças jamais imaginariam

A vida prossegue

E nosso toten é a voracidade

Das máquinas plagiando o homem

Triste paisagem que se incorpora à vida

Corpos despedaçados

Seres anulados pela única realidade

Que paira sobre todos os homens

E, para esses,

Só resta o azul sobre as suas cabeças

Ou o silêncio.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 18/05/2008
Código do texto: T995058
Classificação de conteúdo: seguro