Silêncio...!
Silêncio...!
Silêncio..., descortinou o princípio,
Certamente encerrará o fim
Silêncio..., é a verdade de um não,
Ou é a incerteza de um sim
Silêncio..., é a tristeza na face
A dor solitária em plena multidão,
Da rica escassez do emprego,
Da farta fome de pão
Silêncio..., é o gemido da alma,
É a presença ausente de alguém,
Silêncio..., é um pedido de calma,
É esperar quem não vem
Silêncio..., é dúvida na mente,
É temor no coração,
É exercer a fé, plenamente,
Quando lhe bate a aflição
Silêncio..., é a arte de ouvir,
Sofrer com o sofrimento exposto,
É se conter, se calar, sorrir,
Mesmo com o pranto no rosto
Silêncio..., é a linguagem dos olhos,
De amantes partilhando segredos,
É o destemido, receoso da perda,
É o covarde impetuoso, por medo
Silêncio..., também é prazer,
É decepção, é fuga, é poesia,
É sonhar um amor impossível,
É viver um amor sem alegria
Silêncio..., é o lamento da falta,
É esperar quem vem vindo,
É sorrir, mesmo chorando,
É chorar mesmo sorrindo
Silêncio..., é mergulhar em si mesmo,
É se auto analisar,
É andar vez em quando a esmo,
Buscando se reencontrar
Silêncio..., é a grande despedida,
Silêncio..., é a longa e última ida,
Silêncio..., é a ausência da vida,
Enfim...!, silêncio é... Pssiiiiiiiiu!
*S I L Ê N C I O*