Sem Reflexo

Perante a mim só vejo o invisível,

Aquilo que tortuosamente tento reconhecer.

Perante a mim só há o medo de mim,

E um inciso clamor pelo que perdi.

Perante a mim só vejo o desconhecido,

E um traço inacabado de uma vida em vão.

Perante a mim vejo o reflexo da face que abomino,

E a transfiguração de um monstro á me devorar.

Perante a mim vejo o divino e o grotesco,

Que se mistura nos passos imprecisos dos transeuntes.

Perante a mim só vejo aspereza e desencanto,

E a poeira das avenidas á me esconderem de mim.

Perante a mim só há estilhaços de sonhos soterrados pela dor,

E gritos que morrem de sede de voz num deserto de palavras

Perante a mim há um chão de fogo á tragar meus passos,

E minha alma nua, sem espelho, sem reflexo.

Thiago Cardoso Sepriano

ThiagoCardosoSepriano
Enviado por ThiagoCardosoSepriano em 18/05/2008
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T994290
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.