Ao fundo portal de Joinville. à frente Centro Eventos, Moinho no Portal e Museu.

JOINVILLE CIDADE DAS FLORES

RosanAzul



Joinville,
Cidade que o mar abraça.
De príncipes, princesas e brancas garças
Alvorecidas a voejar à Beira Rio
Do pai Colin.

Terra de labor.
De povo trabalhador.
Que desperta cedo
E não tem medo
De enfrentar o perigo,
No selim da bicicleta.

Cidade de muitas cores,
Muitos títulos, história e aromas
Cidade das flores,
Embala o berço dos amores.

Terra quente,
De sol abrasador.
De canteiros bordados de flor;
Palco de beleza,
De meninas flutuantes
Trazendo à cidade
Em  passos esvoaçantes
Um balé rico em nobreza.

Jardins bem cuidados,
Cercados por hemerocalis
Nossos ricos lírios d’ouro.
Amores perfeitos desfilam
Enfileirados nas avenidas.

Refletem-se na praça dos espelhos
O tempo colonial,
Dos sobrados enxaiméis,
Flores em coquetéis
Que se transformaram pelo tempo
Nos sobrados geminados de amizade...

Ao chegar à cidade
Verás  um lindo portal
Onde o moinho te recebe em boa vindas!
Com seus gigantes braços abertos.
Acolhida sincera e natural
Onde aqui são bem recebidas
Todas as pessoas amigas!

17 de maio de 2008

RosanAzul
Enviado por RosanAzul em 18/05/2008
Reeditado em 25/05/2008
Código do texto: T994221