O Cantador Perdido
Persigo na noite o mote rico
Pra que dele brote o verso vivo
E que me açoite, qual chicote
Alma e pele, que sangrando fico
Persigo a rima pela madrugada
E não encontro, fica tudo escuro
A pele e a alma, já tão sangrada
Esconde, acima o que mais procuro.
Já raiando o dia e a mente não aquece.
E rindo o riso dos que somente insiste
O mote, o verso a rima, de dedo em riste,
Me apontam o sol e me dizem:
Oh! Cantador desiste, vê se nos esquece.
L U C I A N O
maio/2008