Devolva-me o Sol


Ó beija-flor arisco,
Que só beija o hibisco,
 
Devolva-me o Sol!
Não deixe o chuvisco
 
Sobre o meu chapéu.
Sem sombra, faísco,
 
Por meu bom pardal,
Tal qual São Francisco
 
Por qualquer animal,
Desfaço-me em ouriço
 
Pela Mãe-vegetal,
Não dispenso feitiço,
 
Nem reza banal.
Só deixo o mourisco,
 
De falseta sem igual.
Ó beija-flor no hibisco!
 
(Devolva-me o Sol!).