Valor ao Tempo
Outrora, não tinha Tempo
O Tempo esse cansado de o apontarem
Disse que ele dava Tempo para todos terem Tempo
Os Homens continuavam em Tempo
Vivendo apresadamente sem saboriar a vida
E um dia o Tempo deles findou e eles começaram ver
Que tinham Tempo
Só que agora o Tempo para ele é relativo
Deixou de ser o Tempo que eles tanto anseavam
E, repararam que sempre tiveram Tempo para tudo
Só que nunca o aproveitaram
Agora que o Tempo deles aqui cessou, deram valor ao Tempo
Deus construiu o mundo com tudo correto
As Terras, os Mares, os Céus, enfim com tudo correcto
Não se esqueceu do Tempo, e de o dividir
Mostrou ao Homem como tinha Tempo para tudo
Mostou que deve de exisir disciplia para tudo
Se não reparai, nas estações do ano
Reparai no crescimento da natureza
Ela não se queixa do Tempo
Pois ela sabe aproveitar o seu Tempo.
Margarida Rocha
2002