SEPARAR É SEMPRE A SOLUÇÃO?
De tudo que tenho lido
Sobre paixão e liberdade,
Vejo que os gritos mais livres
Soam de alguma forma prisioneiros.
Solitários.
Somente a adrenalina
De uma nova descoberta
Não é o suficiente.
Tudo na vida
Tem um ritmo burocrático
Num dado momento,
Até mesmo na arte.
O segredo não está em mudar de parceiro
Como se troca o pneu do carro,
Dar-se como moderno e bye bye adeus.
O segredo
É entender que a vida é feita também de rotina.
Ela não é a vilã de tudo.
E por existir, não torna a vida um tédio.
Pelo contrário, sua existência nos adverte:
É preciso variar um pouco. E só.
O segredo é saber
Dosar as coisas;
Saber temperar a existência.
Nisso, não há lição pronta.
Nada pré-concebido.
Somente a experiência individual
E a sensibilidade de cada um
Pra achar a solução.
Não há livro,
Não há ciência,
Pra explicar as regras de convivência.
Nem mesmo pra ensinar
Como viver a vida,
Porque são infinitas as possibilidades
De uma existência feliz!