Verdade & Mentira

Era uma vez uma jovem linda

cujo o seu nome era Verdade

nunca envelhecia e sempre sorria

contente e transparente como cristal.

Tinha um senhor mais atrevido

que se chamava Mentira

era manhoso, sorrateiro

sempre arranjando confusões.

Um dia este senhor quis casar

com bela Verdade como sonhava

com esse dia fazendo de tudo

para que ela aceitasse seu pedido.

Fez calúnias, gerou revoltas, intrigas

manobrou gente de bem, era maléfico

sempre pensando que se sairia bem

com todas as suas mentiras acumuladas.

A menina Verdade, como chorava

com tanta adversidade e malvadez

que trazia no coração a pureza

dos sentimentos de grande bondade.

Um dia a Verdade pediu a Deus ajuda

para que fosse julgada a Mentira

Deus ordenou ao Rei dos trovões

que fosse a terra em grande missão.

Com isso o dia chegava do casamento

Mentira estava feliz com os seus actos

sorrindo a quem passava com ar vitorioso

mostrando a sua arrogância e a vaidade.

Entra bela a linda Verdade, vestida de branco

de rosto triste, singelo e discreto vertendo

um bela lágrima pelo seu rosto de solidão

pensando que Deus tinha esquecido dela.

Começa a cerimonia e todos se calaram

uns por medo, outros por sentirem a vitoria

quando tudo já parecia perdido

rompe uma grande tempestade.

A Verdade soube naquele momento

que o seu pedido foi aceite por Deus

nisto cai um raio no telhado da igreja

ceifando a vida da Mentira ali.

Ninguém chorou, ninguém lamentou

a paz reinou ali naquele momento

voltou a felicidade dentro dos corações

pois a Verdade sempre vencê a Mentira

Betimartins
Enviado por Betimartins em 17/05/2008
Código do texto: T992996
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.