Ah! mundo !
Ah! mundo !
Ah, mundo,
Que trais os meus sonhos,
Que me derrubas,
E fazes meus dias medonhos;
Não escarneças da minha sorte,
Não rias dos meus dias,
Nem tenhas como fortuna a morte!
Não me olhes por cima do ombro,
Nem fiques indiferente aos meus escombros,
Não pedi, nem desejei este olhar,
Não fiquei parado, perante o azar,
Não quis o cinzento que pinta meus dias,
Nem sou mago de fazer tais alquimias!
Não encontro destino na encruzilhada,
Desvanecem as forças e rendo-me na cilada,
O mundo ficou quadrado, na elipse sem fundamento,
E bem medida a vontade ,
Pouco mais dá que um por cento,
Uma espera que me retira o querer,
Numa história onde fiquei a perder !
Nenúfar 16/5/2008