GAFE SALOMÔNICA

O sábio e rico Salomão,

Rei do charme e da conquista,

Não conseguiu conquistar

O coração da Sulamita:

Uma linda moça plebéia

Da nação israelita.

Mil ele já tinha;

Mais uma, ele queria.

Cobriu-a de elogios

(Quem não a elogiaria?)

Porém, ela resistiu,

Ao ataque de galanteria.

Seu coração tinha dono:

Era dum jovem pastor.

Não tinha sangue real

Mas era o seu amor!

O jardim do rei ficaria

Sem a beleza dessa flor!

O maior homem do reino

Transformado em anão!

E lá se foi o rei sábio,

O rico Rei Salomão –

Nesse dia, rei bobo,

Pobre rei da frustração!

Vadevino Rodrigues
Enviado por Vadevino Rodrigues em 16/05/2008
Código do texto: T992309
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.