O Pátio
A escada afronta o paraplégico.
O pátio não é de todos.
Ao contrário da praça de Castro,
que não escolhe
quem lhe deixa o rastro.
Paraplégico tornado Cadeirante.
Severino retirante
no Mundo do andante.
A escada impede o Cadeirante,
errante viajante
em busca de um chão
sem escada ou degrau
no passo adiante.
O pátio se recusa ao paraplégico.