Realidade
eles vão de encontro a morte
vão indo como novilhos ao matadouro
e vão de trem, sem um vintém
rezando a seus deuses de madeira ou papel
chorando sem saber ao certo
se o certo seria estar em outro lugar
queriam ser mais fortes
mas nem mesmo sabem se isso adiantaria
disseram pro menino estudar
mas saber mais pra quê?
se sem saber mais simples é sofrer
as dores da inocência são santificadoras
mortificaram o espírito do jovem poeta
ele escreve, mas emudece, quase esquece
e, quando reflete, a imagem o engana
seria sua gana? ou a gama desses versos febris?