QUERO SER UM...BRASILEIRO.
Acordei em Niterói
Sonhando com Paris.
Fui à Itacoatiara,
Linda praia daqui,
Querendo-me no Havaí.
Corri pelas ruas
Do meu bairro
Cercado pela Mata Atlântica,
Voando o pensamento
Nas Olimpíadas em Berlim.
Entardeci já em casa
Como se fosse no Alaska.
Fui dormir
Fluminense, brasileiro,
Querendo ser mesmo
Nacional daqui
E não do estrangeiro.
Mas que porcaria
Por que os caras
Que nos governam
Nos tratam tão mal?
É pra gente deixar
De ser brasileiro?
É pra haver um desgosto geral?
E assim, desvalorizado,
Lotear tudo
E vender mais barato o nosso quintal?