Figura no espelho

A figura de mulher que vejo,

Ora nua...

Ora vestida de vermelho...

Com suas lágrimas negras,

É magra,

Quase doente,

Em vão clama a um Deus sem ouvidos.

É fria,

Com seu gélido olhar fixo.

É quente,

Com sua vontade de se despir sempre mais.

A figura de mulher que vejo,

Ora nua...

Ora vestida de vermelho...

É uma Vênus decadente

De uma pobre civilização americana.

Em nada me faz lembrar

A menina de outrora

Com seus amores tão infantis.

A figura que vejo

É de uma mulher que sofre...

Pobre portadora de vícios e paixões.

Do meu eu, na figura que vejo

É só o corpo que oscila.

Pois de tudo,

Só é visível

O que recusa essa razão que já vacila.

Lívia Noronha.

Lívia Noronha
Enviado por Lívia Noronha em 15/05/2008
Código do texto: T990552
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.