FAÇA SUA PARTE

Quão grande é a Terra

Mesmo aos nossos olhos nus,

Desprovidos da capacidade

De ver além,nos pontos cegos.

Em sua pequenez universal

Pode ela,proporcionar-nos muito.

E nós pequenos grãos,

Grandes... A nossos olhos egocêntricos,

Onde o campo visual resume-se a nosso espelho,

Que tamanho temos perante o Universo?

Como podemos contribuir?

Faríamos muito,

Mesmo que nossa contribuição

Se limitasse ao nosso espelho.

Há tantos espelhos por aí.

Somos pequenos e tão grandes.

Podemos pouco e isso é muito

Se fizermos a nossa parte.

E muitos “poucos”, se tornarão muito,

Nesse “mundão” pequeno.

Reflexão a partir do soneto

SEMENTES DE BELEZA

do autor Diógenes Pereira de Araújo