A lua e eu

A lua está d'outro lado da janela

novamente olhando pra mim,

não sei que tanto a lua me olha,

está a procura de alguma estrela, algum céu

ou motivo pra sorrir.

Talvez tenha um desejo pra realizar,

quem sabe não queira um par de pés

e sapatos para os calçar?

Talvez queira um corpo para amar,

enquanto caminha pela Terra bem devagar...

É, acho que a lua quer mesmo é buscar seus sonhos,

assim, como faz o poeta em seus versos,

escreve o céu letras com as luzes das estrelas,

atarvessa de horizonte a horizonte

criando rimas sem nunca descansar.

A lua deve ter seus sonhos,

Só não sei se são coloridos com os tons do arco-íris

que tinge o destino sem jamais desanimar...

Quem sabe a lua queira namorar,

assim como os amantes que se beijam à luz do luar...

Deve querer uma boca para sentir o gosto do mar

ou olfato que capture seu cheiro,

mas a lua não tem boca

e nunca poderá sentir o cheiro que tem o amor...

Pobre lua, mesmo em suas vestes soberanas

não passa de uma criança desejando livrar-se da dor...

Mas a lua também é mulher

que carrega em si os desejos da fêmea;

e, como a mulher a lua tem suas fases

que ama, que chora, sofre e deseja.

A lua ama o mar

e entrega-se a ele mesmo sabendo que ele a engana sempre,

pois veste-se de sol só para beija-la

e tê-la deitada sobre o manto que lhe estende.

Só que o mar não percebe

que é a lua que na verdade o engana,

deixa-lhe pensar que ama o sol

para poder entregar-se a ele,

pois na verdade é o mar que a lua tanto ama.

A lua está aqui,

do outro lado da janela novamente olhando pra mim,

deve estar querendo apenas um par de sapatos...

para calçar seus pés...

Aisha
Enviado por Aisha em 15/01/2006
Código do texto: T99019