Meu Senhor!


Ninguém nunca será como ele,
neste planeta de absurdos.
Um espião de matas, um navegador cósmico,
Uma bebida que não embriaga,
mas consome e me come antes que eu adormeça.

Há um quê que o separa do real. 


Respiro a falta de argumentos que me põe em pé 
e faz das manhãs, um pesadelo ilícito,  mas que motiva.
Ele nada em meu oceano nem um pouco pacífico.
Minha liberdade o escraviza,
mas eu o percebo de longe.
Ninguém terá este desligamento irreversível,
que reverto pra mim.
É um espelho, às vezes quebrado,
colado com fita durex, estilo Bukovski.
Este é meu cenário predileto:
“As escavações no palco”.

As noites que eu não durmo
e visito todos os bares
num sentimento de culpa e de perdão.

Ninguém nunca mais me levará à loucura
do mais doce sofrimento,
esta condição é visceral e absoluta.
Todos os nossos momentos
estão crucificados em mim e eu aceito.

Meu Senhor,
tenho mais mistérios que a natureza, 
o  meu motivo de amor tem mais
ou menos um milhão de anos-luz 
e eu te amo infielmente,
para que sejas eterno enquanto eu viva.

***
Este poema é de 1985 !

Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 15/05/2008
Reeditado em 27/08/2012
Código do texto: T990099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.