CABEÇA DURA.
- Cabeça dura!
Reclamava o martelo, dizendo que o prego não colaborava.
- Bato, bato em você e nada. Não penetra um milímetro.
Por sua vêz, o prego esquentado dizia do martelo a mesma coisa.
- Cabeça dura! Bate, bate e nada. Não me faz penetrar neca de pitibirida.
Embora a madeira nada falasse, sabia do seu ofício (ser penetrada, por uma boa causa de carpintaria) concluiu que dois cabeças duras nunca se entendem.