UM IDEAL LONGÍNQUO...
UM IDEAL LONGÍNQUO...
Um ideal longínquo, tão remoto,
um ideal inatingível, ignoto...
O nosso imaginário a revelar-se,
a nossa aspiração a manifestar-se...
Os nossos desejos tomando forma
quando a realidade não nos conforma...
as nossas vontades se reforçando,
a coragem e tudo em nós se esforçando...
É aí e assim que o sonho começa...
E logo que tal realidade aconteça,
temos de buscar arduamente em nós
a chama interior que surgirá logo após!
A chama do entusiasmo e da esperança
que nos devolve a alegria da criança...
a chama que ateia o sonho no nosso ser,
alumia a nossa trilha e nos ajuda a viver!
E sendo o sonho, da nossa vida o garante
e a esperança... do sonho, parte integrante,
resguardemos na nossa porção divina
esse privilégio que nada há que defina...
um ideal longínquo!