INTERROGO-ME...

INTERROGO-ME...

Interrogo-me, fascinada...

Como posso mostrar-me serena,

manter uma atitude suave e amena,

se o meu coração ainda incandesce,

se nele o amor está... e floresce!

Interrogo-me, perturbada...

Se a dor e os grandes sofrimentos

podem ser lidos como ensinamentos.

Se é a dor que nos faz compreensivos,

mais aprazíveis e compassivos...

E sinto-me suavizada...

Por compreender,

por reconhecer,

por descobrir e sentir

que o meu coração

está agora mais compadecido,

mais brando, mais condoído

e mais aberto para a compaixão!

É amando e sofrendo

que vamos crescendo...

É sofrendo e amando

que nos vamos humanizando!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 14/01/2006
Código do texto: T98793