Parto

Sinto uma dor na alma

como se uma houvesse uma espada

incandescente

a atravessá-la...

Coisas da vida!

Ocorre

que podem ser as dores

de parto,

de se estar gerando algo,

talvez maior do que eu, ainda.

Às vezes, porém,

não é o parto a nos causar dor:

a própria dor é que nos faz

alguma coisa parir.

É provável que eu esteja apenas

parindo a mim mesmo: um novo eu!

Mais resistente,

mais escaldado

- Temperado! -

Mais conformado pra viver neste mundo...

Então, o que quer que venha a nascer,

uma obra de arte,

um livro, eu mesmo

- ou um simples poema! -

há de se recebê-lo com festa,

e lembrar este dia, com alegria.