LAMENTOS ECOLÓGICOS
Lamentos ecológicos.
Adolpho J. Machado
(setembro/2003)
Eu, neste leito já não sou mais águas;
Sou detritos que buscam o oceano;
Lágrimas sujas que carregam mágoas;
Sou rio que sofre, pelos desenganos!
Eu sou deserto, terra destruída
pelos homens que tombam as florestas!
Pela ganância, dou em troca a vida,
combalida nessa hedionda festa!
Rompendo os ciclos da mãe natureza,
provocando o fim de tanta beleza,
lançando-a às mãos da própria sorte!
Assim, os elementos, destruindo,
vão os humanos, caminhos abrindo,
numa busca infame, da própria morte!