Paraíso
Caiu o "Status Quo"
e o Homem ficou só.
Expulso do Paraíso
deixou de ser o escolhido
e tentou ser Narciso.
Mas picado pela Serpente,
só conseguiu ser gente.
E mesmo assim, num repente,
declarou-se a Lei e o seu Agente.
Perambulou como "sem terra"
e errou como se erra
perguntando sobre o dono da Esfera.
Nunca lhe responderam
e ele cansou de perguntar.
Agora, só anda para nenhum lugar.
Entendeu a falta de Sentido.
E que nunca houve, Milton, o Paraíso Perdido.
Se tanto, só o lápis partido
de um desenhista mal resolvido.