Versos na Praia
Versos na praia
Adolpho J. Machado
06/09/2004
Da praia que é só minha,
vejo o sol no horizonte,
que despedindo, se aninha
na curvatura dos montes.
Ainda encapelado,
o mar, a praia alcança
e “varre”, assoberbado,
tudo o que nela, se lança.
Ouço gaivotas aos gritos,
que zombam, vendo os escritos
pelas ondas, apagados.
Eram meus versos; compostos
p’ra registrar meus desgostos
pelos sonhos malogrados!