NATUREZA VIVA

Do escuro da noite vem o claro do dia.

Abrindo os olhos, despertando o sono,

Como quem clareia a mente, na luz da alegria.

O orvalho da madrugada se fez em brilho,

Dando o verde à vegetação,

Necessária aos olhos como o colírio.

Por entre as nuvens vem o sol. Estrela maior!

Vestindo o que se fazia treva com o claro.

Trazendo a terra, a magia do desencanto melhor.

E as águas correm no seu berço natural.

Descida da nascente vem aos rios em correntezas, banhando o mundo animal, trazendo a certeza.

Da fertilidade do campo, a sobrevivência da população.

Surgindo um novo encanto na beleza da terra.

Do afeto que se encerra em nossos corações.

Tildé
Enviado por Tildé em 12/05/2008
Código do texto: T985852
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.