RAÍZES DE MEU PÉ DE LARANJEIRA

RAÍZES DE MEU PÉ DE LARANJEIRA

Ao longe no campo de minhas entranhas.

Sobre o sol nascente das manhãs.

Avistam-se as raízes de meu pé de laranjeira.

Sobe o caule e seu sulco vê-se aos pomares.

O fruto do trabalho das mãos árduas.

Trazem para a mesa do homem.

Os frutos sagrados por Deus.

Estende-se a sombra do agricultor.

Frutos das raízes de meu pé de laranjeira.

Plantados e cultivados com muito carinho e amor.

Hoje traz consigo frutas saborosas.

E nutrientes para nosso corpo.

Sobe um rio de vale de lágrimas.

Das nuvens fez se brotar as flores e folhas.

Ainda pequena mais rarefeita de vida.

Cai-se sobre o campo as primeiras folhas.

E vê-se germinar as primeiras laranjas.

O vento traz consigo os ares de bons fluídos.

Fortalecimento e vida ao meu pé de laranjeira.

Como num sonho repouso-me.

Sobre a sombra das árvores.

A contemplar a natureza.

O palco da mais pura inocência.

Há beber das águas do riacho doce.

E tomar banhos de cascatas no pomar das matas.

Degustar o sabor das frutas do pomar.

E das raízes de meu pé de laranjeira.

Raízes essas aradas pela terra.

Com as águas da brisa da noite.

Fez-se nascer ao campo.

O pé das frutas sagradas.

Meu pé de laranjeira.

Douglas Paiva