Triste pintura

Triste pintura de uma soberana;

suas dores, suas cores, seus amores,

todos retratados na destemida tela.

Seus vassalos calam-se diante

da força de seus olhos;

Olhos, que ao desenhá-los, o pintor soluçou.

Sua veste majestosa envoca os próprios

vestígios da tristeza azul;

Tristeza colorida - glacial desfecho da dor.

Íntegro feitio que permanecerá intacto

num quadro sem moldura dourada;

Sem moldura - o quadro meu.