Não queria chorar neste dia
Não queria chorar nesse dia.
Mas eu choro a saudade,
de uma mãe de verdade
que só eu conhecí.
Lembro uma tia, doente
que acolheu-me contente
quando esmorecí.
Foi a mãe e o pai,
o modelo e a guia
já não era a tia
era a mãe que escolhi.
Minha mãe, quem me dera,
fosse igual a essa fera
que criou um filhote
que ela nunca tivera.
E a saudade que sinto
é dessa mãe que eu amo
e é seu nome que chamo
mesmo que só por instinto.
É esse o quadro que pinto
de uma mãe adotada,
é o desenho que faço
dessa velha senhora, amada.