Divagações Poéticas
Divagações Poéticas
Queimo os momentos de pausa,
Por entre a divagação que encontro nas palavras,
E os momentos passam inglórios,
Ou gloriosos, incutindo vontade e destruindo amarras,
Alinham-se as palavras feitas em exército,
Fazem-se os discursos em qualquer dialecto,
A luta vem de dentro, da revolta da alma,
E os versos vão curando, e deixam a mente mais calma.
Os momentos passam, e ficam suas marcas no meu caminho,
O rasto por onde passo ora acompanhado, ora sozinho,
Um incrédulo argumento de uma má história,
Um momento presente que se resigna à má memória,
E ficam apenas os poemas e os contrastes,
Rascunhos de uma vida descolorida pelo acaso,
Um trecho, ou um momento, ou só um traço,
O riscar da sorte por entre a glória e o fracasso!
Nenúfar 3/5/2008