"UM BASEADO".
Inspirei fundo
O ar da democracia.
Prendi-o por dentro.
Sufoquei as Arenas da vida.
Contive o ar
Da sonhada democracia,
Inebriante como
Uma tragada funda
De um baseado.
Fiz onda.
Curti
Um barato.
Depois do trago,
Expirei o ar
Já sufocado.
Que horror
A respiração presa.
Como agora,
Querendo soltar
O mais rápido que possa
Este ar viciado
Contaminado
De uma democracia que não construi.
Fora ar gosmento
Bacteriano
Valeriano
Mensaliano
De messalinas palacianas.
Fora o ar
Corrompido
De um sonho
Tão dolorido
Transformado em ar tuberculoso
Indecoroso e vil.