O TODO É MUITO MAIS DO QUE A SOMA DAS PARTES...
O TODO, É MUITO MAIS DO QUE A SOMA DAS PARTES...
É algo inquietante
do tempo se perder a noção...
É algo preocupante
perder-se a capacidade da emoção...
É algo emocionante
perder-se a capacidade da comoção!
São factores que podem indiciar
o início do amorfismo,
a caminho da desumanização...
Os sentimentos amortecem.
Estagnam, até que fenecem...
Não mais motivações,
nem razões
para emoções...
O ser humano perde a dignidade.
Esquece o sentido da fraternidade.
E apega-se, convicto, à amoralidade...
E sob esse axioma, age com maldade!
Ignora os malefícios da crueldade,
desenvolve com frieza a iniquidade!
Cultiva com indiferença a inimizade,
lida naturalmente com a perversidade...
E, inadvertidamente,
a sua forma de estar torna-se inumana.
Não sente, mas já está sendo uma besta humana!
O todo, é muito mais do que a soma das partes...