Uma pequena história

Olhar a vida com lentes coloridas

Vi na televisão um programa destinado ao público infantil onde um
garotinho que usava óculos colou em cada uma das lentes um pedaço de
papel celofane azul, e saiu andando pela casa. A mãe o chamou para
almoçar, e lá foi ele sentar-se à mesa.
- Mãe, me dá um pouco desse arroz azul - ele falou olhando para a
travessa de arroz branco que a mãe acabara de colocar no centro da
mesa.
Era a visão que ele tinha detrás daquelas lentes improvisadas. Você
pode imaginar como um garotinho daquela idade estaria radiante por
poder ver o mundo inteiro azul.
A mãe riu e meneou a cabeça, enquanto lhe servia o almoço no prato.


Muitas vezes agimos como esse garotinho sem percebermos. Colocamos em
nossa visão as lentes da aflição, do medo, do desespero, da baixa
auto-estima, ou até mesmo uma lente muito escura que não nos permite
enxergar com clareza por onde estamos andando, e aí vamos caminhando
olhando o mundo sobre aquela lente que deturpa todas as imagens que
passam à nossa frente e não nos deixam enxergar a segurança, a paz, o
perigo daquela proposta ilusória, ou o valor que temos.


Fonte ; e-otimismo




Cá dentro bate um coração
Que comanda o que lá fora, enxerga pelas cores
das lentes da minhas ilusões.
Dos meus desesperos
Das minhas alegrias
Das minhas pequenas felicidades.
Vejo o mundo pelos vidros das janelas da minha alma,
tantas vezes embaciados,
pelas lágrimas que teimam em escorrer
e que não consigo deter.
E vejo apenas pelo negrume das minhas aflições.
Que me não deixam ver como a luz do mundo pode ter
cores vibrantes alegres dos muitos arco íris de ventura.
Navego nas agitações dos meus sentimentos
Teimo em não abdicar da força da minha bravura
Enfrentando as minhas muitas oscilações e incertezas,
porque sei, que para além das minhas pequenas janelinhas,
há um mundo colorido de encantamento e optimismo .
em que quero actuar, fazer parte, e que é a vida que ambiciono
Seria tão bom que eu apenas observasse
entre o colorido rosa do amor e o verde esperança.
Mas apenas vejo através do coração
que bate conforme as emoções que o embargam.
De T,ta
04-05-08
21.36
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 10/05/2008
Código do texto: T983269
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.