JESUS, JUDEU E PALESTINO
Dois povos, dois primos,
Que se agridem e que se matam.
Tanto sangue, tanto desatino,
E pensar que Jesus,
Era judeu e palestino.
Tanta intolerância, quanto preconceito.
Duas religiões, um só DEUS,
Tantas dores a carregarem no peito.
Jesus pertencia aos dois,
Aos palestinos e aos judeus.
Pela terra que guerreiam,
Pelo terror que semeiam,
Pelo sangue sem destino,
Esquecem os dois, que Jesus,
Era judeu e palestino.
Oh, Israel ! Que foste expulso da Terra Prometida,
Tolera teus parentes que dela tomaram conta,
Por quase dois mil anos.
E nesse novo milênio, aceita o Deus Menino,
E lembra que Jesus era judeu e palestino.
L U C I A N O
dezembro/ 2001