REIVINDICAÇÃO

Reivindicação

Eu nunca mais ouvi falar de amor

Nunca mais vi mãos entrelaçadas

Talvez contestar esteja na moda

E pra mim que sou romântica, incomoda!

Incomoda as mesmas questões vistas

Por outros prismas, falsas saídas.

Pra corrigir o mundo e acabar com a dor

Incomoda esse meu coração sonhador.

De que valem novos questionamentos

Pra antigas leis tão decadentes

Se o que causa o crime e da desgraça

É justamente a falta de amor.

Ah! Sinto falta da simplicidade das palavras

De noites enluaradas, dos doces e ternos.

Beijos de namorados e essas outras coisas

Que estão em desuso – Meu Querido! Meu amor!

Não que não seja direito reivindicar

Mas me reservo o direito de ser um poeta apaixonado

Do tipo que sofre calado,

Do tipo que explode de amor.

E comparte-te as rosas, ao mar

A mesma mesmice que todo apaixonado

Conhece, e que quanto mais conhece

Mais quer se apaixonar.

Então eu reivindico o direito

De só de amor falar!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 09/05/2008
Código do texto: T982675
Classificação de conteúdo: seguro