LUA CHEIA.
Num céu negro demais
Num tráfego intenso e louco
De cometas
Você está impassível
Calma
Olhando pra mim.
Me acolhe em seu leitoso ninho
De luz
E de paz.
Quando nova,
Fazendo-se linda,
Atiça-me os versos.
Menina.
Às vezes, tímida, esconde-se de mim,
Dos meus arroubos de poeta apaixonado,
Sedento por sua beleza, e se faz minguante.
Noutras vezes, já segura,
Num crescente vem se revelando aos poucos pra mim.
E sem que eu perceba,
Desnuda-se sem pudor
Numa noite bem cheia
Lua pronta pro o amor.