METAMORFOSE

METAMORFOSE

E na virada da noite, então virá,

como um fleche de luz na escuridão.

No silêncio da madrugada,

transformações virão.

Mariposa - borboleta;

Mocinha - mulher;

debutantes fêmeas,

virando a cabeça do macho.

Virar-se-á a taça de “champagne”,

com um brinde a quem virá,

na virada do ano que vem.

Lobisomem na lua cheia,

Virgem de Olinda no próximo carnaval.

Virar a camisa do avesso;

as pernas pro ar,

os cargos, as mentes

dos que estão no poder.

Virar a página da história,

do próximo capítulo;

para que venha a vera pátria:

“Brasil!”