Mãos de mães

( a 4 mãos - Defranco e Maria Paula )

Mães carinhosas de mãos calejadas

Mãos que despem, mães que acobertam

Mães saudosas

Mãos que saúdam.

Mães de raça

Mãos na massa

Mães na missa

Mãos postas.

Mães cujas mãos curam

Mãos que se doam de mão beijada

Mães que amam e abrem mão

Mão mestra, maestra.

Mães que de Alzheimer padecem

Mãos titubeantes que envelhecem

Mães da vida real

Mãos que afastam o mal.

Mães que agradecem as mãos vazias

Mão ávida pelo amor de mãe

Mãos de mães que pedem

Mães de mãos que recebem.

Mães que abraçam

Mãos que tocam

Mães de maio, Maria

Nossa Mãe, Mão Maior.

* -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- *

Um ótimo Domingo das Mães a todas as mães recantistas.

Um carinho especial à mãe, 90 anos, e à sogra, 92, do poeta Urquiza Alvim.

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 08/05/2008
Reeditado em 09/05/2008
Código do texto: T981181
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.