PERFIL DE UMA ESCRITORA DA ALMA

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

Sou andarilho

Correndo estradas da alma

Em busca de sonhos perdidos

Escrevendo versos para não chorar...

Doando através das letras

Esse amor exagerado do meu coração

Feito de carências sublimado de emoção!

Que busca nelas o encontro perfeito

Feito de amizade e amor!

Nesse grito infinito de poesia

Sou tudo e nada sou

Num entendimento superior a minha compreensão...

Por vezes me perdi e me achei

Nas entrelinhas de um poema

Chorei e senti fortes emoções

Em lágrimas de alegria e tristeza

Numa comoção rascunhada da alma

Em sopro de carinhos

Que me dessem força e coragem,

Para vencer as interferências do mal

Suportando as adversidades da vida!...

Tornassem meus medos e inseguranças

Suportáveis na face sombria de um vazio...

Colhidos de desenganos e desencontros

Não existe lamentação em minhas frágeis palavras,

Mas uma guerreira que jamais fugiu a luta

Que fez de cada lição um aprendizado

Que me tornassem melhor

Do que fui e do que poderei ser...

Meu olhar carrega marcas do passado,

Mas enxerga fé e esperança

Nas pequenas coisas imperceptíveis...

Meu centro é Deus

Meu principio meio e fim.

Dele recebi inúmeras bênçãos

Que reconheço no amor

Declarado que sinto pela vida

Em agradecimentos que louvo em teu nome!

Com Ele todas as coisas são possíveis

Diante do impossível...

Sem Ele sou um fraco e oprimido

Sustentado pela ignorância de um tolo!

O tempo é o mestre que ensina

Lentamente os caminhos da sabedoria

Apressar nossos desejos e ansiedades

É colher espinhos antes de sentir

O perfume da rosa...

Minha sensibilidade

Torna-me alguém

Que faz o feio parecer bonito

E o bonito ser dono de rara beleza!

A natureza é meu palco de energias

Nelas existem dois caminhos

Que me levam para o bem e para o mal

Sou dona do meu livre-arbítrio.

Minhas escolhas

Muitas vezes erradas

Levaram-me as conseqüências

Que hoje padeço na alma...

A maior lição da vida

É o entendimento do amanhã

Quando enxerga todo seu passado...

Cobrando-te em dobro

Os passos apreçados da juventude...

Amadurecer o fruto do espírito

Sem esperar a passagem das estações

É colher intempéries para um fruto sadio...

O mal é uma semente que germina e propagasse

Se não plantarmos o bem e regá-lo todos os dias

Sem olharmos a quem...

Ele será maior que as nossas lamentações...

A felicidade é construída num caminho de justiça

Mesmo que nos olhos do próximo ela seja injusta...

Doar um gesto

É molhar o caminho ressequido,

Para que volte a germinar esperança...

Esse perfil retrata minha alma

Na fotografia de um corpo físico

Envelhecendo pelo tempo...

Talvez amanhã se encontre amarelada e esquecida

Em algum lugar... Mas sei que vou deixar um legado

Escrito para os meus filhos sobre a escrivaninha...

Para que leiam à alma de alguém

Que foi amor acima da dor!

Em 08 de maio de 2008