Tudo aos pares... (Variações sobre um mesmo tema).

Quando deito, em meu leito

Cansada, fecho os olhos...

Doridas divagações...

Depois de um dia, outro dia...

Depois de uma noite, outra noite!...

O sol brilha de novo...

E logo a lua surge no céu,

Pálida e fria...

Há sempre novas madrugadas...

E sempre surge, belo e triste, o anoitecer...

As flores desabrocham, nos encantam

Mas se despetalam depois...

Outras vêm, mui frescas, donairosas,

E se vão... De outros “dois”

Faz-se o enxerto das rosas...

Mas também não duram, pois...

Eu sou apenas “singular,”

Decerto não nasci pra ser “plural...”

Vim e “passo pela vida...”

Sim, o Amor eu fui buscar,

Mas fiquei tão machucada

Que já nem posso chorar...

Já fui demais humilhada

Que já nem posso cantar...

Quando deito, em meu leito

Cansada, fecho meus olhos...

Doridas divagações...

Depois de um dia, outro dia...

Depois de uma noite, outra noite!...

Depois de um sonho, outro sonho...

Lembranças... murmurações

De passados tão distantes...

Mais uma noite, outra noite!...

Depois sol brilha de novo...

Mas o crepúsculo-açoite

O espreita, e num renovo

Restaura uma outra noite...

E logo, a lua surge,

No céu, pálida e fria...

A minh’alma se insurge

A tanta melancolia!...

Sou só?...

- Será isto verdade?...

Sou só:

- Mas eu sou feliz.

Na minha infelicidade

Há sempre uma Voz que diz:

– “Foste oferta! Foste Amor!

Doação e aceitação!

‘Só’, é quem causa a dor!

Pra este não há perdão!

O remorso é companheiro

Que não queiras pra ti, não!

Teu amor é verdadeiro!

Nele não há solidão!...”

A partir deste momento

Eu não sofri por ser só!

Apenas por ti lamento...

– Tu é que me causas dó...

................................................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 08/05/2008
Código do texto: T980352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.