POSSIBILIDADES E PALAVRAS

A vida é cheia de possibilidades

Tudo que as palavras dizem

Se transforma em silêncio

Quando são apenas fantasias esteriotipadas

Paráfrases

Paradoxos

Pretextos

Aceitar todas as contradições

Ressuscitar todas as dilacerações

Em nome da agonia

Que amalgama todos os tons

Celebrar todas as transgressões

Saber que houve um tempo

Em que a felicidade existia

Apesar dos instantes imprevisíveis

A vida é cheia de possibilidades

E essa certeza se multiplica

Nos silêncios que celebram

Os enigmas nítidos na memória

Canções impuras

Eu canto à musa

Sorvendo o mais doce mel

Que sai das suas entranhas

E assim a vida recomeça

Daquele ponto em que tudo é perplexidade

E já não se sonha

E as palavras já não dizem nada

E as possibilidades

São os bares da vida

Onde muitos vão

Por medo da existência

Paranóias

Perplexidade

Perdição

O mundo não se decifra com palavras

Silenciosa, a vida cumpre a promessa

De ser complicada

Sempre que uma dúvida

É lançada no coração do homem.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 08/05/2008
Código do texto: T980334
Classificação de conteúdo: seguro