Fortaleza

Fortaleza de sol e cor

De palmeiras verdes, areias brancas
Detentora do mar mais salgado do nordeste

O inverno chega antes pra transformar o céu azul
Num universo negro e solitário

A chuva expulsa o sol como se fosse um hóspede indesejado
Lavando as ruas da cidade como se banhasse o mundo
Numa torrente de água sem fim

As gotículas que gotejam das nuvens carregadas
São como lágrimas de dor
O tipo de dor que só encontra alívio ao verter lágrimas

E, até que a dor se vá, o céu chora sem cessar
Como todos os cearenses e turistas
A volta do sol, da cor, do mar...

Daniele Maia (Livro Sala de Espera)
Fortaleza - Ce
Daniele Maia
Enviado por Daniele Maia em 08/05/2008
Reeditado em 15/05/2008
Código do texto: T980200
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.