***MINHA MÃE, MINHA AMIGA!***

Nara Pamplona

Em quietude interior, meu pensamento voa célere,

Retornando aos tempos de criança, adolescente, adulta!

Um sorriso aflora em meus lábios,

Lágrimas banham meu rosto de emoção e ternura...

Vejo-me sentada em seu colo amoroso,

Com meus cabelos acariciados suavemente,

Meu corpo pequenino enlaçado fortemente,

Ouvindo estórias a me induzir ao sono...

E o pensamento continua voando...

As lembranças da fase da puberdade surgem nítidas,

Como uma áurea época de aprendizado, de deslumbramento,

Assimilando sua maneira de entender e amar a vida!

E o pensamento continua voando...

Observo-me já adulta, alegre, mas com asas de liberdade não entendidas

Mas que seu coração de mulher compreendia, protegia

Sem afastar o conselho necessário, a reprimenda enérgica, mas branda...

E o pensamento continua voando...

Sinto sua calorosa presença prestigiando a eleição do amado,

Acolhendo-o como se filho fosse, integrando-o ao seu mundo afetivo,

O mesmo fazendo com os escolhidos pelos demais filhos!

E o pensamento continua voando...

Vejo-a, já em idade provecta, com saúde abalada,

Mas casada, ainda, com a alegria, com a arte do bom viver,

Não permitindo que as dores e sofrimentos ofuscassem-nas...

E o pensamento continua voando...

Olho-a sentada em sua cama, já debilitada, sem forças,

Mas com sonhos e anseios a concretizar,

Não interrompendo sua dança no baile da vida!

E o pensamento para...

Meu coração estremece, minha mente acorda...

E não vi mais você, amiga, companheira,

Porque já se fora, deixando-nos orfãos de sua presença marcante...

Mãe, que bom tê-la pertinho por tanto tempo,

Ter recebido o prêmio divino de nascer de seu ventre,

Crescer, forjar meu caráter e personalidade,

Mirando-a como exemplo de abnegação, bondade, amor...

Abençoada seja, mãe querida, amada...

E no lugar etéreo onde agora se encontra.

Receba em seu brando e sereno coração,

As ondas sonoras e vibrantes do meu eterno amor!

Rio, 08/05/2008

**********